4 Perguruan Tinggi di Bali Tingkatkan Akses Pendidikan Tinggi Bersama UT

Sebagai pelopor dan acuan bagi penyelenggaraan perguruan tinggi terbuka jarak jauh di Indonesia, Universitas Terbuka (UT) terus bersinergi dengan perguruan tinggi negeri dan juga swasta untuk mendukung perluasan akses dan peningkatan akses ke pendidikan tinggi.

Seiring dengan kebijakan pemerintah agar perguruan tinggi negeri lainnya dapat juga melaksanakan perkuliahan seperti yang telah dilakukan Universitas Terbuka (UT), serta dalam rangka meningkatkan Angka Partisipasi Kasar (APK) pendidikan, pada tanggal 27 Juli 2018 bertempat di UPBJJ – UT Denpasar dilaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Universitas Terbuka dengan Universitas Udayana, Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Mahasaraswati, dan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Primakara.

Berita selengkapnya bisa dibaca disini !