Universitas Terbuka Siap Menyongsong Perkembangan Teknologi

Lagu Gaudeamus Igitur yang dibawakan oleh paduan suara Gita Sutera, mengawali upacara wisuda Universitas Terbuka. Selasa, 3 Juli 2018 Universitas Terbuka (UT) kembali mewisuda mahasiswanya sebanyak 1.243 orang, di Gedung Universitas Terbuka Convention Center (UTCC) Jl. Cabe Raya Pondok Cabe, Ciputat, Tangerang Selatan 15418 Banten – Indonesia (UT Pusat). Dalam upacara wisuda Periode IV Wilayah 2 Tahun 2018 dan seiring dengan lagu tersebut Rektor Universitas Terbuka Prof. Drs. Ojat Darojat M.Bus, Ph.D., beserta jajarannya dan tamu undangan menempati tempat yang sudah disediakan. Hadir dalam upacara wisuda kali ini Bapak Jendral TNI (Purn.) Dr. Moeldoko S.IP. Beliau adalah Kepala Staf Ahli Kepresidenan Republik Indonesia, yang juga alumni mahasiswa UT. Bapak Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd., dan Ibu Dra. Rina Robiati anggota Dewan Pengawas UT dari Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kementerian Keuangan RI. Upacara wisuda dibuka oleh Rektor UT dengan tema “Tantangan Pendidikan Indonesia menghadapi Era Revolusi Industri 4.0.”

Rektor UT Ojat Darojat pada Wisuda 3 Juli 2018 di UTCC

Berita selengkapnya bisa dibaca disini !