Akreditas A untuk Pusat Layanan Pustaka UT

Unit Pusat Layanan Pustaka (Puslata) Universitas Terbuka (UT) adalah salah satu unit kerja yang menangani dan memberikan layanan koleksi pustaka bagi mahasiswa dan masyarakat umum. Unit yang memiliki koleksi puluhan ribu buku dan majalah ini, baru saja memperoleh Akreditas A dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia.

Perolehan pengakuan akreditasi ini menjadi bukti bahwa unit kerja Puslata diakui oleh pemerintah sebagai unit kerja yang sudah memberikan layanan prima bagi pelanggannya. Selain itu, koleksi yang dimiliki oleh unit kerja yang dipimpin oleh Dr Sri Sedyaningsih, M.Si ini mampu memberikan layanan terbaik bagi pengunjung, anggota, maupun stakeholder lainnya.

Selain memberikan layanan secari luring (datang langsung ke lokasi), Puslata juga memberikan akses bagi tamunya melalui situs puslata.ut.ac.id.  Dari situs ini, pengunjung dapat menikmati layanan koleksi Pepustakaan Digital UT secara bebas. Bukan hanya buku ilmiah dan majalah populer-ilmiah yang tersaji di sini, namun tersedia pula Ruang Baca Virtual (RBV) bagi pengunjung yang ingin membaca bahan ajar milik UT secara online. Tentu, bentuk koleksi ini harus menggunakan akses individual dengan cara mendapatkan username dan password dari UT terlebih dahulu.

Prestasi akreditasi ini menjadi sebuah kebanggaan bagi UT, sebagai bukti bahwa masyarakat mengakui dan memberikan apresiasi optimal terhadap Puslata UT.  “Kami tim kerja Pusat Layanan Pustaka UT mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kunjungan pelanggan dan teman-teman, baik secara langsung maupun luring. Semoga ke depannya bisa semakin baik dalam memberikan layanan referensi sesuai kebutuhan”. Demikian ucapan terima kasih dari Unit Puslata UT yang dibagikan melalui media sosial. (hasca)