Akreditasi A untuk S2 Pendidikan Dasar UT

Visits: 49

Sekarang giliran Program Pascasarjana Universitas Terbuka (UT) yang meraih pengakuan dari pemerintah. Melalui Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 553/SK/BAN-PT/Ak/M/II/2023, pemerintah Indonesia mengeluarkan keputusan penting terkait akreditasi A bagi Program Studi Pendidikan Dasar, pada Program Magister, di minggu ketiga bulan Februari 2023, UT berhasil mendapatkan pengakuan akreditas A. Keberhasilan ini menjadi torehan prestasi luar biasa bagi institusi pendidikan tinggi, terbuka, dan jarak jauh pionir Indonesia ini setelah dalam 4 bulan terakhir secara beruntun mendapatkan prestasi serupa.

Prestasi ini semakin memantapkan UT dalam memberikan layanan pendidikan tinggi bagi masyarakat Indonesia, dan membuka peluang bagi para pendidik dan tenaga kependidikan yang ingin melanjutkan studi di UT. Dengan keunggulan sebagai perguruan tinggi yang tidak ribet dalam hal biaya, penginapan, sistem belajar, dan layanan pembelajarannya, masyarakat bisa leluasa kuliah di Program Pascasarjana UT.

Layanan pembelajarannya pun bisa dipilih mulai dari yang fully online hingga yang menggunakan skema tatap muka. Dengan diperkuat para pembimbing dari institusi pendidikan tinggi terkemuka di Indonesia, para mahasiswa S2 dan S3 UT bisa melakukan interaksi secara aktif tanpa harus memikirkan keruwetan proses pembimbingan, sebab pihak UT-lah yang akan memfasilitasi hal ini hingga mahasiswa meraih puncak prestasi mereka. (hasca)