Cari tahu UT Semarang di CFD, kuy….

Upaya UPBJJ-UT Semarang dalam meningkatkan angka partisipasi mahasiswa, terus dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya adalah dengan ikut serta sebagai peserta Car Freen Day (CFD). Kegiatan ini rutin dilakukan tiap hari Minggu pagi di sepanjang Jalan Pahlawan sampai dengan Simpang Lima Semarang. Animo masyarakat kota Semarang yang begitu tinggi dalam kegiatan CFD, makin menyulut sikap reaktif tim sosialisasi dan promosi UPBJJ-UT Semarang.

Kesempatan ini juga diperkaya dengan kegiatan pemberian brosur kepada masyarakat yang menikmati CFD, serta meletakkan brosur pada kendaraan bermotor yang terparkir di selasar jalanan CFD ini. Kepala UPBJJ-UT Semarang, Dra Barokah Widuroyekti, M.Pd., meyakini bahwa kegiatan sosialisasi promosi pada CFD mingguan ini akan memberikan pemahaman dan pengalaman baru bagi masyarakat kota Semarang yang selama ini belum mengenal dengan baik Universitas Terbuka (UT). Ia mengharapkan agar dalam rentang waktu yang tidak begitu lama, jumlah masyarakat yang ingin berkuliah di UT semakin meningkat. “Ya, harapannya akan semakin baik, angka partisipasi mahasiswa di Semarang, selain kita juga melakukan terobosan ke berbagai wilayah di sekitar UPBJJ-UT Semarang”, harapnya.

Program sosialisasi dan promosi melalui CFD Semarang memang sudah berjalan sejak beberapa minggu dan UPBJJ-UT Semarang menampati lokasi yang tidak berubah dengan harapan apabila pada minggu berikutnya ada masyarakat yang ingin kembali ke stand UT, mereka tidak terlalu repot untuk menemukannya. Pada kesempatan yang akan datang, UPBJJ-UT Semarang juga akan melakukan satu terobosan baru sebagai bentuk lain kegiatan ini, sehingga kesan yang diperoleh masyarakat kota Semarang pun akan semakin baik. (hasca)