Kadisdik Kabupaten Semarang: Untuk UT, Kami siap…

Terobosan baru, gencar dilakukan oleh Direktur Universitas Terbuka (UT) Semarang yang sudah membuka kolaborasi dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Semarang. Kerja sama sinergik ini tertuang dalam bentuk MoU Tridharma Perguruan Tinggi yang di dalamnya terangkum berbagai kegiatan akademik yang menguntungkan bagi kedua belah pihak.

Bertempat di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Semarang, Direktur UT Semarang – Mohamad Muzammil, MM – diterima oleh Sukaton Purtomo Priyatmo, M.Pd selaku kepala dinas setempat. Dalam paparannya, Muzammil menyatakan bahwa SDM di UT Semarang sudah menyusun rangkaian nyata berbagai bentuk kerja sama positif dan saling menguntungkan. “Bagi UT, semua pihak yang bekerja sama dengan UT harus bisa merasakan kemaslahatan keberadaan UT. Semua staf UT akan dikerahkan energinya bagi perkembangan dunia pendidikan dan kemasyarakatan di Kabupaten Semarang”.

Muzammil pun akan menggandeng staf Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Semarang untuk turut dalam berbagai kegiatan di UT – baik yang sifatnya akademis maupun non akademis. “Kami segera akan mendongkrak jumlah mahasiswa UT di wilayah ini dengan memberikan beberapa layanan  pendidikan tinggi yang berkualitas dengan biaya yang sangat terjangkau”, ujarnya.

Bagi Sukaton, kehadiran UT di wilayahnya bukanlah yang pertama. “Sudah beberapa kali UT bekerja sama, baik untuk kepentingan layanan pendidikan maupun kegiatan lain yang semuanya bernilai positif. Kami bangga bisa bekerja sama dengan UT dan akan terus bekerja sama”.

Tentang kerja sama Tridharma Perguruan Tinggi yang ditawarkan oleh UT, ia pun sudah memberikan arahan pada staf di lingkungan kerjanya agar bersikap kooperatif dan selalu bersinergi dengan UT. “Mari kita bangun bersama kualitas pendidikan masyarakat di sini agar ke depannya ada hal menarik bagi semuanya”. (hasca)