Program Studi S1 Sistem Informasi UT Raih Predikat Baik dari BAN-PT

Universitas Terbuka (UT) di penghujung tahun 2022 ini memperoleh anugerah berupa pengakuan dri Badan Akreditasi Nasional –Perguruan Tinggi (BAN-PT). Melalui Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 7786/SK/BAN-PT/Ak.KP/S/X/2022, BAN-PT memberikann pengakuan kepada Program Studi S1 Sistem Informasi  UT dengan predikat baik.

Penghargaan yang berlaku hingga tahun 2026 ini menjadi modal berharga bagi kemajuan dan perkembangan program studi yang berada di bawah naungan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UT tersebut. Ada banyak kemajuan yang diraih oleh program studi ini, di antaranya adalah mulai diakuinya program studi yang masih berusia muda ini sebagai tempat belajar bagi mahasiswa dengan konsep pendidikan jarak jauh (PJJ).

Direktur UT Semarang, Drs Moh Muzammil, MM mengatakan, “Program Studi S1 Sistem Informasi ini sangat sesuai bagi kawula muda yang ingin mendalami bidang sistem informasi yang saat ini dibutuhkan oleh semua bidang kerja. Bersama UT, para remaja yang ingin melanjutkan studi sambil bekerja, silakan bergabung dengan UT. Layanan pendidikan UT yang sudah semakin baik ini, akan memberikan yang terbaik bagi kaum muda”.

Untuk wilayah UT Semarang, masyarakat atau calon mahasiswa dapat mendafarkan diri secara langsung di Kantor UT Semarang Jalan Raya Semarang Kendal km 14,5 Mangkang Wetan atau mengunjungi layanan online melalui sia.ut.ac.id. Beragam modus pendidikan jarak jauh sudah disediakan oleh UT, termasuk kemudahan akses pembelajaran yang mengikuti tuntutan zaman. (hasca)