Satu Emas Lagi Dari Tangan Mega

Lagi-lagi dan sekali lagi, mahasiswa UT Semarang meraih medali emas dalam ajang olah raga pencak silat tingkat nasional. Dia adalah Maula Mega Santika, yang di awal tahun 2019 ini hadir dan memenangi kejuaraan JSOC (Jakarta Selatan Open Challenge) di GOR Pasar Minggu Jakarta Selatan. Kegiatan dalam rangka memperebutkan piala Walikota Jakarta Selatan ini diikuti oleh atlet pencak silat dari berbagai wilayah di Indonesia.

Mega yang datang bersama pelatihnya, Nur Amani, SE, memuncaki arena dengan penuh keyakinan. Ia pun berharap dapat mempersembahkan satu medali bagi keluarga dan tempatnya kuliah di Program Studi S1 Ilmu Hukum, Fakultas Ekonomi Universitas Terbuka. Meskipun suda  h sempat meriah medali emas di akhir tahun lalu, namun Mega tetap berlatih rutin

Bukan jalan saya di gojugay. Saya orang pencak silat dan saya menikmati setiap pertarungan yang saya hadapi. “Wajib saya kalahkan semua, jika saya ingin berkembang dan punya prestasi”, kata puteri buruh bangunan ini yakin. Di pertandingan kali ini, Mega menjalani pemusatan dengan atlet yang setingkat (mahasiswa) sebanyak 300 orang. Dan ternyata, peserta dari luar negeri pun hadir mengikuti ajang ini.

Berkat kemampuannya ini pula, Mega kini bersiap diri untuk bertarung di tingkat internasional. “Mudah-mudahan ada hasilnya karena masa kecil saya memang mengidamkan hal-hal semacam ini. Dan terima kasih untuk dukungan dan supportnya selama ini”. (hasca)