Studi Banding Layanan Online Learning, BINUS kunjungi UT

Mengawali pekan minggu kedua Februari kali ini, Senin, 5 Februari 2018, Universitas Terbuka (UT) mendapat kunjungan tamu dari Universitas Bina Nusantara (BINUS). Rombongan operasional Binus diketuai Wakil Direktur Binus Online Learning, Agus Putranto, diterima secara langsung oleh Wakil Rektor Bidang Institusi dan Kerjasama UT Drs. Moh. Muzammil, MM, dan para Kepala Pusat Operasional UT di Gedung Rektorat Lantai 2.

Wakil Direktur Binus Online Learning, Agus Putranto, dalam sambutannya menyebutkan bahwa kunjungan kali ini sebagai momentum silaturahmi serta secara khusus ingin mengetahui lebih banyak tentang UT “kami datang kesini ingin mengetahui lebih banyak mengenai proses di UT, karena kita juga meminta kepada pemerintah untuk menjalankan program pendidikan jarak jauh” ujarnya. Senada dengan Agus Putranto, Drs. Mohammad Muzammil juga menyebut kunjungan ini sebagai sharing bersama antar institusi yang juga menerapkan online learning.

Diskusi kunjungan berlangsung menarik antar kedua perguruan tinggi tersebut. Skema sistem pembelajaran online menjadi hal utama pembahasan bagi BINUS untuk mengetahui lebih dekat tentang UT, dimulai dari proses pembelajaran hingga implementasi skema sistem ujian berbasis online.

Kegiatan kunjungan kali ini di akhiri dengan mengunjungi unit-unit layanan operasional terkait yakni unit Pusat Pengembangan Multi Media UT dan unit Pusat Pengelolaan Bahan Ajar UT.

Visit Us On YoutubeVisit Us On FacebookVisit Us On Instagram