Universitas Terbuka Siap Tingkatkan Angka Pertisipasi Jumlah Mahasiswa di Kabupaten Pemalang

Selamat malam sahabat Widuri dimana pun Anda berada, sapa Direktur UT Semarang Ibu Dr. Suparti, M.Pd. kepada pecinta  Radio Swara Widuri Kabupaten Pemalang. Ya… akhir pekan kemarin, sabtu, 20 Juli 2019, UT mengudara dalam dialog interaktif dalam rangka menjaring mahasiswa baru di wilayah Pemalang dan sekitarnya, harapan dari  kegiatan ini,  UT bisa mewujudkan sejuta mahasiswa seperti himbauan Menteri Riset,Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D.,Ak. Banyak hal yang ditanyakan dalam dialog interaktif melalui Radio Swara Widuri ini. Seperti pertanyaan yang diajukan oleh Ibu Nuning dari Gumelem, Pemalang. Beliau menanyakan syarat–syarat masuk UT dan berapa biaya kuliahnya. Demikian juga pertanyaan dari Pak Sudibyo dari Kedungwuni, Kabupaten Pekalongan yang menanyakan UT bisa menerima mahasiswa pindahan dari perguruan tinggi lain dan bagaimana bentuk perkuliahaannya.

Minggu pagi, tim Sosialisasi Promosi (Sosprom) dari UT yang dibantu oleh pengurus kelompok belajar, para tutor, dan mahasiswa UT di Kabupaten Pemalang  juga menyapa masyarakat  Pemalang. Kami tim Sosprom berbagi tugas di depan Taman Patih Suwun, di alon-alon Kabupaten Semarang, dan di Pantai Widuri. Kami bekerja bareng siap berbagi informasi tentang UT dan siap melayani masyarakat yang sekaligus  mendaftar sebagai mahasiswa UT.

Respon masyarakat Pemalang  tentang perkuliahan di UT sangat positif, seperti banyaknya masyarakat yang mendatangi kami untuk sekedar meminta brosur,  menanyakan  informasi tentang UT dan ada beberapa calon mahasiswa yang meminta formulir pendaftaran, bahkan ada yang langsung mendaftar di tempat. UT selalu siap melayani siapa saja,  dalam rangka memberi kesempatan seluas-luasnya pada masyarakat yang ingin kuliah di UT tanpa batas, kapan saja, dan di mana saja.